البسبوسه السريعه التحضير
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: البسبوسه السريعه التحضير

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    hurry-up البسبوسه السريعه التحضير



    البسبوسه السريعه التحضير

    ================

    المقادير:-
    =======

    2 كوب من السميد
    1/4كوب جوز الهند مبروش ناعم
    4 ملاعق طعام سمنه
    1كوب سكر
    3 علبه لبن رايب (زبادى)
    القطر (الشربات):-
    =========
    2 كوب سكر
    1كوب ماء
    ملعقة طعام من السمن البلدي


    طريقة التحضير:-
    ==========

    - تخلط المكونات الجافة أي السميد وجوز الهند والسكر وتدعك جيدا معا، ثم تضاف إليها السمنه المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة لينه ، تدهن الصينية بالطحينة او السمنه ويسكب فيها الخليط .
    - ويقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز او فستق حلبى او فستق سودانى في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن 200 درجه مئويه وتوضع على الرف الاوسط فى الفرن حتى تحمر.
    - يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وبعد انتهاء الغلي يضاف الفانيلا والسمن
    - يصب القطر الساخن فور خروج الصينيه من الفرن.
    وبالهنا والشفا

    البسبوسه السريعه التحضير
    ================
    المقادير:-
    =======
    2 كوب من السميد
    1/4كوب جوز الهند مبروش ناعم
    4 ملاعق طعام سمنه
    1كوب سكر
    3 علبه لبن رايب (زبادى)
    القطر (الشربات):-
    =========
    2 كوب سكر
    1كوب ماء
    ملعقة طعام من السمن البلدي


    طريقة التحضير:-
    ==========

    - تخلط المكونات الجافة أي السميد وجوز الهند والسكر وتدعك جيدا معا، ثم تضاف إليها السمنه المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة لينه ، تدهن الصينية بالطحينة او السمنه ويسكب فيها الخليط .
    - ويقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز او فستق حلبى او فستق سودانى في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن 200 درجه مئويه وتوضع على الرف الاوسط فى الفرن حتى تحمر.
    - يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وبعد انتهاء الغلي يضاف الفانيلا والسمن
    - يصب القطر الساخن فور خروج الصينيه من الفرن.


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    جنوب العراق
    المهنة
    ازرع ولا اقطع
    الجنس
    أنثى
    العمر
    44
    المشاركات
    2,646

    مشكور اخي
    بدون دقيق نعملها ..............
    اعملها للعيد امري لله
    كل عام وانت بخير


    حريتي ان اكون كما لايريدون لي ان اكون

  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    Saudi Arabia
    المهنة
    student
    الجنس
    أنثى
    العمر
    32
    المشاركات
    15

    thank you Mr.jammal so much

    I like it



  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    علي فكرة انا عملتها طلعت جميلة جدا بس بدلت واضفت علية قشطة بدلا من الرايب واضفنت لين علبة زبادي واحدة وارجو ان تجربوها


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية و مدرسة لغة انجليزية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    68
    المشاركات
    1,724


    مرحبا استاذ جمال و شكرا على البسبوسة

    و لى سؤالين بعد اذنك

    عند عمل شربات البسبوسة باضيف الماء قدر السكر لكى يطلع الشربات خفيف

    هذا ما يكتب على الكيس و لا اتركه يغلى مدة طويلة مثل شربات باقى الحلويات فما رايك ؟

    و على قدر معلوماتى المتواضعة اعرف ان الشربات يضاف بعد ان يبرد عند خروج الصينية من الفرن

    و انا فهمت من كلامك اننى اضيف الشربات و هو ساخن فور خروج الصينية

    لك كل الشكر على كل ما تقدمه لنا



  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    انا جربت الطريقة واضفت الشربات بعد خروجها من الفرن مباشرة وطلعت جميلة جدا بس لو الشربات طلع زيادة صفية من الصنية


  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Jul 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية و مدرسة لغة انجليزية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    68
    المشاركات
    1,724


    انا فعلا باصفى الشربات منها لو طلع زيادة

    بس ازاى تطلع طرية زى الجاهزة ؟



  9. #8
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    مشكور اخى وصفة رائعة وسهلة وانا اريد اسأل نفس السؤال كل مرة تطلع معى ناشفة كيف نجعلها طرية مثل الجاهزة لان يوم الجمعة اجازتى وادخر وقت للمطبخ هههه وسوف اعملها بنفس المواصفات لحضرتك ولى سؤال اخر عندما نجهز القطر او الشربات بنضيف نصف ليمونة عند غلى السكر حتى ينعقد وكذالك السميد عندنا عبوة جاهزة بها سكر فهل نضيف سكر ام لا وكذالك بنضيف بيكنباودر حتى تتخمر وتعلى الخلطة هل نضيف ام لا
    تحياتى وتقديرى


    التعديل الأخير تم بواسطة احب الزرع ; 02-11-2012 الساعة 12:48 AM